Аэрогриль был разработан в США в середине 80-х годов как реализация идеи создания бытового прибора для приготовления вкусных блюд «гриль», причем не только на улице летом, а в любое время в любом месте, где есть электричество. При этом приготовление пищи должно было соответствовать принципам здорового питания – максимум пользы для организма, минимум жиров в готовом продукте.
Аэрогриль оправдал идею своего создания в полной мере! Кроме того, оказалось, что он с успехом заменяет множество кухонных приборов, в том числе микроволновую печь, так как возможности приготовления в аэрогриле практически безграничны. Собственно говоря, аэрогриль - это конвекционная печь которая "повторяет принцип русской печки"! Только в аэрогриле вместо кирпичей, заслонки и ухвата - современный прозрачный корпус из термостекла, обтекаемый дизайн и десять программ автоматического приготовления пищи. Он объединил функции микроволновой печи, духовки, кухонной плиты, фритюрницы, гриля, шашлычницы, тостера, пароварки, коптильни. Позволяет включить хозяйке воображение. Раз возможности безграничны - бесконечно и количество рецептов, которые Вы в нем можете приготовить. Но самое поразительное, что Вы даже не заметите, как аэрогриль будет готовить. Вы закладываете продукты, набираете нужную программу - и всё! Аэрогриль все сделает сам и сообщит о готовности блюда мелодичным звоночком. Блюда, приготовленные в аэрогриле, имеют не только незабываемый вкус, готовятся без участия и контроля хозяйки, но и, самое главное, сохраняют все полезные микроэлементы, в них уменьшается содержание вредных жиров. Также аэрогриль способен полностью заменить ростер, который приготовит горячий бутерброд максимум за десять минут. Важным плюсом аэрогриля является то, что при приготовлении любых блюд нет необходимости использовать масло. Кроме того, аэрогриль готовит очень быстро, что позволит сэкономить значительное количество времени. Например, курица-гриль весом около 1 кг обычно готовится всего 40 минут. И еще он прозрачный! Можно наблюдать весь процесс приготовления! У аэрогриля много преимуществ - это компактность, экономия электроэнергии, отсутствие контакта с нагревательными элементами, возможность одновременного приготовления нескольких блюд, в любой посуде, возможность готовить пищу на пару. Оодним из серьезных достоинств аэрогрилей является то, что им не нужна вытяжка. В процессе приготовления пищи на аэрогриле не происходит выделения дыма или гари, не пригорает масло, не бывает брызг жира по всей кухне и запахов готовки во всей квартире. Нужен он лично вам или нет - решайте сами, и приятной вам готовки, с ним или без!
ОДА АЭРОГРИЛЮ
Спустя совсем короткое время - с момента изобретения и начала продаж аэрогриль (конвекционная печь) стал вполне привычным атрибутом на кухне современного человека, и даже начинает вытеснять ставшую, уже совсем привычной, свч-печь. Ведь при всех плюсах и компактности СВЧ-печей (в аэрогрилях, кстати, присутствует и то и другое) - основное и немаловажное отличие: пища, приготовленная в аэрогриле, является полезной. Фактически аэрогриль, в силу особенности своей конструкции, это не что иное как современная деревенская печь у Вас дома. Конечно, можно купить навороченную дорогую электро-духовку с функцией конвекции и это будет тоже аналог, но и тут у аэрогриля есть ряд преимуществ:
Во-первых - кастрюля аэрогриля полностью прозрачная, что позволяет увидеть пищу в процессе приготовления со всех сторон.
Во-вторых - размер аэрогриля значительно меньше, он не требует выделения себе индивидуального места и позволяет по ненадобности просто хранить его в шкафу.
Также в силу своей компактности аэрогриль это еще и замечательный путешественник, его можно взять с собой на дачу, в дальнюю поездку, путешествие и тогда везде можно будет, как дома, наслаждаться вкусом здоровой и полезной пищи.
В-третьих - простота использования аэрогриля, это тоже немаловажный плюс. В мире достаточно много людей (преимущественно, правда, мужчин), которые просто не умеют пользоваться духовкой. А в аэрогриле (если не брать в расчет навороченные сенсорные модели) - всего две крутилки - указатель температуры и времени работы. Это можно подарить пожилому человеку и совершенно не бояться о том, что Он, просто, не разобравшись, в инструкции по использованию прибора уберет его в шкаф, и забудет о его существовании. Или еще такой момент: приходя вечером с работы, как правило, совершенно нет сил на то, чтобы "заворачиваться" современными и похожими на космические корабли кухонными приборами блендерами, миксерами, сенсорными панелями, ростерами, кухонными комбайнами и прочими, … а гриль это просто: надо только открыть морозильное отделение холодильника, достать и положить в аэрогриль немного мяса, курицы или рыбы - добавить овощей прямо из морозильной камеры, специй - поставить таймер, температуру… и все. Все остальное аэрогриль сделает за Вас - Вам даже не надо переворачивать в процессе приготовления продукты. Конвекционный поток горячего воздуха равномерно приготовит пищу со всех сторон.
В-четвертых - это цена аэрогриля. В силу простоты своей конструкции, а простота это еще и, как известно, залог надежности, цена за аэрогриль составляет, как правило, 4000-6000 рублей, что сравнимо с ценой свч-печи (не самой навороченной) и в разы меньше стоимости электрической духовки с конвекцией. Конечно, производителю выгодно продать товар подороже, поэтому на рынке очень много аэрогрилей излишне загруженных всевозможными опциями вроде сенсорных панелей, программаторов и прочего. Но так ли они нужны (увеличивая стоимость изделия и сводя на нет простоту в использовании) вопрос риторический. И конечный выбор всегда остается за покупателем.
Мы же предлагаем Вам на выбор качественные и надежные аэрогрили со склада в Москве, с доставкой, гарантией, сервисным обслуживанием по хорошим ценам, как оптом, так и в розницу.