Дата размещения: 09.09.2010г. Новость: Аэрогриль Hotter HX-1037 Classic - достойный образец из многочисленного семейства аэрогрилей, созданных известным производителем бытовой техники Хоттер. Подробнее
Печи для пиццы отзывы, обзор моделей печей для приготовления пиццы, купить печь для пиццы оптом и в розницу - все о печах на сайте supergrili
Печи для пиццы
Родиной такого распространенного и популярного в настоящее время блюда, как пицца является Италия, а точнее Неаполь.
Изначально пицца, представляющая собой хлебную лепешку с овощами и рыбой, была самым доступным и дешевым блюдом на столах итальянских бедняков.
В средние века это блюдо готовили на дровах, кстати, до сих пор настоящие гурманы используют именно дровяную печь-пиццу.
Позднее пицца вошла в рацион питания и аристократических итальянских семей, расширились и входящие в это блюдо ингредиенты: ветчина, колбасы, сыр, оливки, грибы, различные пряности и др.
В настоящее время пиццерии, как рестораны и кафе быстрого питания, распространены по всему миру и занимают в этой сфере питания ведущие места.
В нашей стране пицца также стала очень популярным и любимым многими блюдом.
Большим преимуществом современной пиццерии является то, что ее обустройство не требует применения разнообразного специфического оборудования и поэтому затраты на открытие и содержание такого заведения относительно невысоки.
Вкусовые качества пиццы, безусловно, зависят в первую очередь от печи, на которой она приготовлена.
Сегодняшний рынок представлен множеством моделей печей для пиццы, различных по своему принципу действия, функциональным возможностям, габаритам и дизайну исполнения.
Самыми распространенными на отечественном рынке являются печи таких производителей, как Zanolli, Cuppone, Mec, Roller Grill, EGS, Fimar, Сucina Italiana,GGF, OEM, Ferrari, Morello Forni, Ergo и GAM.
Печи для пиццы подразделяются на газовые, электрические и дровяные.
Промышленные печи для пиццы
Промышленные электрические и газовые печи, используемые в пиццериях, делятся на конвейерные и подовые.
Конвейерная печь для приготовления пиццы
Zanolli Synthesis 10/75 V:
Макс. Рабочая температура: 320 º
Вес: 325 кг
Внешние размеры: 1630х2000х660 мм
Внутренние размеры: 750х1090х100 мм
Подовая печь для приготовления пиццы
Mec ML 9:
Макс. Рабочая температура: 500 ºС
Вес: 220 кг.
Мощность: 13,2 кВт
Внешние размеры: 1370х1210х420 мм
Внутренн. размеры: 1080х1080х420 мм
Подовая печь для приготовления пиццы
Mec ML 66:
Макс. Рабочая температура: 500 ºС
Мощность: 18 кВт
Вес: 300 кг
Внешние размеры: 1010х1210х750 мм
Внутрен. размеры: 720х1080х140 мм
Конвейерные печи для пиццы
Конвейерные печи для пиццы, обеспечивающие одинаковый результат при выпечке однотипных блюд, не требуют специальной подготовки обслуживающего их персонала.
Эти печи позволяют также готовить другие разнообразные блюда из теста и горячие закуски. Потребляемая мощность таких печей, как правило, 15-30 кВт, температура выпекания 300-350 градусов, вес от 80 до 500 кг. Время приготовления пиццы от 3 до 5 минут.
Лучшие модели конвейерных печей, оснащены системой позволяющей потоку горячего воздуха обеспечивать равномерное распределение тепла, устраняющее возможность пересушивания пиццы. Блюдо в печах такого типа готовится при более низкой температуре, чем в подовых. Это свойство позволяет экономить расход электричества, при отличном качестве продукта на выходе.
Конвейерные печи для пиццы, предназначенные для непрерывного приготовления пиццы, отлично подходят и для готовки других блюд таких, как всевозможные блюда из теста с начинкой: пироги, хотдоги, сэндвичи, чизбургеры, куриные окорока, грудки, крылышки и т.д.
В конструкции многих современных моделей предусмотрена очень удобная функция визуального контроля над процессом приготовления блюда и применены несвязанные друг с другом регуляторы нагрева нижней и верхней поверхности печи.
Стенды конвейерных печей выполнены из нержавеющей стали и укомплектованы колесами для удобного передвижения.
Подовые печи для пиццы
Подовые печи, выпускаемые как с одной духовкой, так и с двумя, в которых пицца выпекается на каменном поде при более высокой температуре в 450-500 градусов по Цельсию, дешевле конвейерных, однако требуют от обслуживающего персонала значительных профессиональных навыков и квалификации.
Подовые печи, регулирующие верхнюю и нижнюю температуру, снабжены термостатами.
Мощные нагреватели, расположенные сверху и снизу камеры, имеют раздельную регулировку температуры.
Показатели потребляемой мощности таких печей сходны с моделями конвейерного типа.
Дровяные печи для пиццы
Дровяные печи устанавливаются непосредственно в зале и тем самым воспроизводят обстановку классической итальянской пиццерии.
Такие печи работают на дровах, комплектуются дымоходом и емкостью для сбора золы.
Рабочая температура в печах такого типа 350-400 градусов, время выпечки 2-3 минуты, процесс приготовления пиццы осуществляется посредствам непосредственного контакта блюда с поверхностью рабочей зоны печи.
Дровяная печь для пиццы L/LP100 фирмы Morello Forni
Вес, кг
900/975
Габаритные размеры (длина*ширина*высота), мм
1380х1520х1780
Диаметр, мм
1000 (пекарной камеры)
Количество заготовок в одном ряду
4
Мощность, кВт
25 (калорифера)
Производительность, шт./час
60
Расход воздуха, м³/час
165
Температурный режим, ºС
85 (дымовых газов)
Бытовые печи для пиццы
Наряду с СВЧ, аэрогрилями, мультиварками и скороварками все большую популярность среди бытывых кухонных электроприборов в последнее время приобретают портативные и компактные бытовые мини печи для пиццы.
Мини печи для пиццы с успехом используются в домашних условиях и в пунктах малой гастрономии. Эти электробытовые приборы очень просты в использовании и не требуют от владельца каких-то специальных навыков.
Бытовые мини печи для пиццы очень разнообразны по конструкции и дизайну исполнения. Они, как правило, оснащены электронными многофункциональными программаторами. Есть специальные модели, приспособленные работать даже в автомобиле.
Быстрый и сильный нагрев до температуры в 250-500 градусов позволяет готовить пиццу с использованием инфракрасного излучения за 4-6 минут.
Помимо ставшей уже традиционной пиццы, в мини печах прекрасно выпекаются различные изделия из теста: пироги, хлеб, коржи, бисквитные и песочные полуфабрикаты, а также готовятся творожные запеканки, мясные, рыбные и грибные блюда.
Предварительно Вам надо только приготовить нужное тесто с другими необходимыми компонентами, задать температурный режим и выставить на таймере нужное время. В конструкции таких мини печей применяется натуральный камень, способствующий равномерному нагреванию поверхности, на которой готовится блюдо и препятствующий его пригоранию.
Вкусовые качества блюда полностью соответствуют тем, которые получаются при использовании промышленных печей. Потребляемая мощность мини-печей для пиццы, как правило, 1000 – 1200 Вт, вес 5-7 кг., температурных режимов не менее 3.
Бытовая мини печь для пиццы – прекрасный электробытовой прибор, с помощью которого Вы можете осуществить свои кулинарные фантазии.
Компактное расположение на одной территории наших офисных и складских помещений позволит Вам получить подробнейшую наглядную информацию об интересующей Вас бытовой технике и при желании получить квалифицированную информацию, пообщавшись с нашими специалистами.
Наша компания «Новый Дом» осуществляет продажи, как через Интернет-магазин бытовой техники , так и по прямой электронной и телефонной связи через наш офис. Наша компания на протяжении многих лет успешно работает и с оптовыми покупателями, предоставляя всевозможные ценовые скидки и льготные условия по срокам оплаты за товар.
www.domostroy.com - интернет магазин продажа бытовой техники со склада в Москве в кредит с доставкой по всей России
С уважением, менеджер отдела оптовых продаж бытовой техники